首页 > 党建之窗

04月19号

2021年

县住房公积金管理中心召开党史读书交流会

为深入学习党史,锤炼党性,4月16日,中心党支部召开党史读书交流会,集中学习《中国共产党简史》一书。   会上,中心党组书记以“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”为主要内容,深入浅出地讲解了辛亥革命的爆发、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立、国共合作、北伐战争和工农运动等历史重要事件。随后,全体党员同志结合近一段时间对党史的学习,分享了学习体会与收获。   会议最后,中心党组书记做了总结讲话。他指出,回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代,坚持从实际出发,立足岗位、奋发有为。要永怀赤子之心、永葆奋斗之心、永守规矩之心,继续学习党史、国史,以此来总结历史经验、寻找胜利源头、汲取前行力量,不断推进住房公积金工作取得新成绩。          

04月12号

2021年

县住房公积金管理中心组织党员集中观看党史教育片

4月9日下午,中心组织全体党员集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。   从1921年到2021年,中国共产党团结带领全国各族人民,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。记录片撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,以历史故事的形式,形象展示了百年大党的光辉历程和伟大成就。每一段故事背后,都蕴藏着无声的力量,穿越历史长河,激励着一代又一代中国共产党人。   百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。中心将以此次学习为契机,把党史学习教育同工作实践和深化机关作风建设结合起来,注重学史鉴今,把握工作重点,高标准高质量开展好党史学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。        

03月26号

2021年

县住房公积金管理中心召开党史学习教育动员会

3月26日下午,县住房公积金管理中心召开党史学习教育动员会,安排部署有关工作。   会议首先宣读了中心《党史学习教育实施工作方案》,指出下一步党史学习教育重点方向,随后全体党员干部重温入党誓词。会议最后,中心主任作了总结讲话并提出具体要求:一要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感推动中心党史学习教育扎实有序开展。二要强化组织领导,周密安排部署。领导干部要以上率下,聚焦关键重点,抓好专题学习。三要创新方式方法。要将开展特色鲜明、形式多样的学习教育,与解决问题、推动工作紧密结合起来。通过开展现场教学、“我为群众办实事”等实践活动确保党史学习教育取得实实在在的效果。          

03月22号

2021年

县住房公积金管理中心传达全县党史学习教育动员部署会议精神

3月22日上午,中心召开班子扩大会议,传达学习全县党史学习教育动员部署会议精神,中层以上干部参加会议。   会议指出,全县党史学习教育动员部署大会就全县开展党史教育作出全面部署,提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。要坚决把思想和行动统一到陈书记讲话和全县党史学习教育安排部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。   会议强调,开展党史学习教育,是贯穿全年的重大政治任务,要立即成立党史学习教育领导小组,制定学习方案,列出工作台账,认真做好学习教育总结。要抓好专题学习,突出重点内容,坚持领导带头,提升学习质量,营造浓厚氛围。按照全县工作要求,结合中心工作职能,抓好贯彻落实,把党史学习教育同中心各项工作任务结合起来,把学习成效转化为推动工作发展的动力,教育全体干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。