首页 > 党建之窗

09月21号

2020年

县住房公积金管理中心学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话

            9月18日,中心召开全体会议,学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。       75年前,中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利。这一胜利,有力捍卫了国家主权和领土完整,重新确立了中国在世界上的大国地位,坚定了中国人民追求民族独立、自由、解放的意志,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的历史新征程。       回望历史,我们深知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。面向未来,要更加紧密地团结起来,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。

08月20号

2020年

县住房公积金管理中心学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

      8月18日下午,我中心召开全体党员会议,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。       会议对《条例》内容进行了逐条学习,进一步加深了党员同志对《条例》精神的理解和掌握。《条例》针对组织设置、党员队伍建设等基层组织关心的热点问题作了诠释,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。       会议要求,中心全体党员同志要先学一步、学深一层,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,做到学好、落实好、监督好。  

08月04号

2020年

县住房公积金管理中心开展“以铁肩膀担当硬任务”主题党日活动

             7月31日,中心组织全体党员开展“以铁肩膀担当硬任务”主题党日活动,集中观看了《时代楷模发布厅:闽宁对口扶贫协作援宁群体》。       该片用现场讲述和连线采访的方式,展现了24年间闽宁对口扶贫协作结成的深厚情谊与累累硕果。其中有曾先后40多次来到宁夏,见证闽宁协作24年历程的林月婵;有与贫困群众同吃住,手把手、面对面推广菌草种植技术,被称为“菌草之父”的林占熺;更有11批180余名福建挂职干部接力攀登,同宁夏人民一起用智慧和汗水创造了东西部对口扶贫协作帮扶的“闽宁模式”。       观看结束后,大家深受触动,纷纷表示要认真学习闽宁精神,不畏艰苦、勇挑重担,开拓进取、攻坚克难,以最大的决心和努力投入到工作当中,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

07月13号

2020年

县住房公积金管理中心集中观看专题片《战“疫”一线党旗红》

  7月10日,中心召开全体会议,集中观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》。   影片讲述了自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,全力抗击疫情的英雄事迹,感人至深、可歌可泣。   观看结束后,大家深受触动,纷纷表示,要在各自的岗位上尽责尽职、埋头苦干、奋勇争先,以强烈的事业心、责任感和极端负责的精神,把工作做实、做细,为继续建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出积极贡献。