首页 > 文明创建

02月25号

2021年

县住房公积金开展清扫积雪活动

  24日晚间,我县迎来2021年第一场瑞雪,由于气温较低,为避免道路结冰湿滑,给办事群众带来不便,25日一大早,县住房公积金管理中心迅速组织干部职工开展门前扫雪除冰工作。   扫雪现场尽管气温较低、寒风阵阵,但大家挥舞着扫帚、铁锨等扫雪工具,齐心协力,配合默契,干得热火朝天。经过近一个小时奋战,中心办公楼前及附近道路上的积雪全部被清扫干净,为职工及过往的群众营造了安全畅通的出行环境。      

02月22号

2021年

县住房公积金志愿服务助力文明旅游

  2月20日,天气晴好,道口古镇热闹非凡,中心志愿服务队走街串巷,积极开展“旅游景区美如画 文明出行你我他”主题宣传活动。   活动现场,志愿者们向往来游客发放文明旅游宣传页,提醒游客戴好口罩,宣传解读《安阳市文明行为促进条例》,引导游客朋友们自觉爱护景区环境,自觉遵守社会公德,为扮靓古镇添砖加瓦。   文明,是旅游最美的风景。志愿者们正在用自己的方式,引领并带动更多居民的文明旅游行为,将文明“底色”铺展到古镇的每一个角落。      

02月04号

2021年

县住房公积金管理中心开展《安阳市文明行为促进条例》宣传活动

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,让文明意识入脑入心,2月4日,中心志愿者赴新区体育场开展《安阳市文明行为促进条例》宣传活动。   活动现场,中心志愿者向过往行人发放、讲解《条例》,引导广大居民群众树立文明意识,规范文明行为,号召大家自觉学习践行,说文明话、办文明事,促进文明养成。   下一步,中心将把《条例》的贯彻落实与精神文明建设有机结合,开展多种形式的宣传活动,形成知晓、认同、践行《条例》的浓厚氛围。    

01月29号

2021年

走访慰问帮扶村困难群众让爱心来敲门

  在新春佳节来临之际,我中心于2021年1月28日对八里营镇李丁将村老党员和困难群众进行了慰问,中心副主任柴红雷带队与驻村第一书记李少正一起为老党员和4名困难群众送去了大米、食用油、挂面、粗布3件套和挂历等生活用品。     中心一行人在走访中详细了解困难群众生活保障、身体状况、子女就学情况和防疫物资储备情况,实地查看御寒取暖、用电用气等安全设施,了解其生活需求,叮嘱他们要做好防寒保暖、疫情防护,并送上慰问品和新春祝福,切实把党和政府的关怀和温暖送到困难群众身边。被访群众对中心慰问组到家中走访慰问和真诚帮扶表示衷心地感谢。