首页 > 文明创建

08月06号

2020年

县住房公积金管理中心用热血点亮生命之光

        为积极响应县文明办号召,缓解血液供应困难,8月6日上午,中心志愿者赴解放路爱心献血屋义务献血。         室外阴雨绵绵,室内热情洋溢。中心参与此次献血活动的志愿者均为初次上阵的“新兵”,大家在医护人员的引导下,有条不紊的完成各项献血流程,以实际行动展现责任担当,传递文明正能量。         护佑生命,捐献热血,帮助更多的患者康复,帮助更多的家庭团聚,在同一片蓝天下共享生命的感动。  

07月24号

2020年

小小“微心愿”,传递大温暖

             7月24日上午,滑县住房公积金管理中心志愿者载着满满一车的心愿物品赴八里营镇包括北杨柳在内的5个帮扶村,帮助贫困户家庭点亮他们的“微心愿”。       随后,志愿者们将电风扇、夏凉被、书包、汉语词典等“微心愿”物资送到帮扶村困难群众、留守儿童手中,为他们送上了必须的生活用品,力所能及地帮助他们解决“小困难”、“小问题”,实现“微心愿”、“微梦想”。此次活动,我中心共认领全部所包5个帮扶村的9个“微心愿”。       一滴水,可以折射太阳的光辉;一盏明灯,可以照亮前行的道路。也许我们实现的心愿很微小,但是众人齐心,小爱汇成大爱,微小也能变成巨大。正如一个被走访慰问的贫困户说的那样,他们感谢政府的温暖和关怀,今后一定加倍树立生活的信心,变输血为造血,共同迎接新的美好的一天。  

05月13号

2020年

县住房公积金管理中心 深入贫困户家中走访调研

为贯彻落实县扶贫办工作要求,加大对未脱贫户的帮扶力度,5月8日,我中心一行7人分别深入到各自联系村贫困户家中走访调研。 此次调研共走访了5个联系村100余户未脱贫户、边缘户、残疾人户、建档立卡户,再次核对贫困户的相关信息,切实把扶贫工作做细、做实、做到位。详细了解了他们的健康情况、房屋状况、经济来源以及帮扶政策落实情况,倾听他们目前存在的困难和诉求,鼓励他们要坚定信心、克服困难,早日脱贫致富。同时积极帮助贫困户打扫了院内卫生,引导他们养成良好的卫生习惯。 通过此次走访调研,使中心帮扶干部进一步全面掌握了联系村贫困户情况,为扶贫工作打下坚实基础,助力我县脱贫攻坚工作圆满收官。

05月12号

2020年

县住房公积金管理中心 开展业务知识培训暨提质增效大讨论

为深入贯彻“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动,5月9日下午,我中心开展住房公积金业务知识培训暨公积金业务提质增效大讨论。 活动首先对公积金贷款政策作了讲解,明晰了公积金贷款过程中的各项要求及注意事项。随后,大家结合工作实际,对照“三服务”活动要求,就各自领域如何提质增效依次发言,并进行广泛交流探讨。 活动结束后,大家一致表示,将以此为新的起点,对活动内容深入思考、深刻领会,消化吸收、灵活运用到工作实践中,为广大缴存职工提供更加优质、方便、高效的服务。