首页 > 新闻动态

09月04号

2020年

县委第四巡察组巡察县住房公积金管理中心工作动员会召开

             9月3日上午,县委第四巡察组巡察县住房公积金管理中心工作动员会召开。县委第四巡察组组长郑佩锋作动员讲话,县委巡察办副主任袁利光就配合做好巡察工作提出要求,县住房公积金管理中心主任李子兵主持会议并作表态讲话。       郑佩锋指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要任务,是党内监督和群众监督的重要方式。巡察组将坚决落实巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,围绕六项重点任务全面开展巡察。希望住房公积金管理中心正确认识、端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡察工作取得扎实成效。         袁利光要求,要坚定不移深化政治巡察,切实担负起“两个维护”重大政治责任,增强接受巡察监督的坚定性、自觉性。住房公积金管理中心要充分信任、支持、配合巡察工作,切实扛起管党治党政治责任,做到即知即改、边巡边改、立行立改,认真抓好全面从严治党各项工作。巡察组要管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。         李子兵表示,要提高思想认识,坚决贯彻县委巡察工作部署,全力配合巡察组做好有关工作。要准确把握巡察工作带来的良好契机,将其作为党性教育、提高能力、转变作风的良好机遇,整改落实坚决到位,推动各项工作再上新台阶。         县委第四巡察组将对县住房公积金管理中心开展为期约40天的巡察工作。根据巡察职责,县委巡察组主要受理反映滑县住房公积金管理中心领导班子及其成员和各科室主要负责人问题的来信、来电、来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。巡察期间设专门举报方式,举报电话:19837221080;电子邮箱为hxxcz402@163.com;意见箱设在县住房公积金管理中心门口北侧;信访接待窗口设在滑县住房公积金管理中心一楼大厅内。联系电话、接待窗口受理时间为工作日上午8:00至12:00,下午3:00至6:00。

08月31号

2020年

县住房公积金管理中心开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

      为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育引导党员干部培养节约习惯,8月28日,中心开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动。       活动中,全体党员共同观看了“《焦点访谈》一粥一饭,不易且重大”。节目中触目惊心的数字,让大家深受触动和警醒,也深刻认识到制止餐饮浪费的重大意义。       大家表示,在今后的工作和生活中,将自觉传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,秉持取之有度的饮食文化,从细微处着手,让节俭行动驰而不息。

07月31号

2020年

汝州市住房公积金中心到我中心考察交流

      7月30日,汝州市住房公积金管理中心党组书记、副主任李玉川一行五人到我中心考察、交流,中心领导班子及相关业务科室负责人陪同参观。       李玉川主任一行在中心工作人员的带领下先后参观了综合服务大厅、档案室、标准化机房、党员活动室等,详细了解了我中心自助服务设备的使用及各项业务的办理流程。在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了中心宣传片,互相交流了住房公积金综合服务平台建设、业务管理等方面的经验。       会后双方一致表示,在今后的工作中,将继续加强联系、增进交流、互相学习、取长补短,更好地汲取创新理念、拓宽工作思路,实现共同提高、共同进步,为住房公积金行业高质量发展作出更大的贡献。    

07月21号

2020年

县住房公积金管理中心深入帮扶村开展大走访活动

      7月20日,中心领导班子赴八里营镇李丁将村开展大走访活动。       到村后,中心领导班子与村两委同志召开了迎接全国脱贫攻坚普查工作动员会,对脱贫攻坚普查工作进行再动员、再部署。随后,中心领导班子围绕“两不愁三保障”政策落实情况、环境卫生、安全饮水等方面的问题,走访了帮扶村贫困户和建档立卡户,全面摸底贫困户需求,对贫困户的基础信息和帮扶信息,包括人口、住房、家庭成员健康状况、生产生活条件、收支情况、帮扶措施等情况进行了核实,并将帮扶户反映的问题和遇到的困难逐一记录汇总。       走访结束后,中心领导班子进行了座谈,进一步沟通走访中发现的问题,提出要做好跟踪服务,抓好落实,办好惠民实事,确保高质量打赢脱贫攻坚战。