首页 > 新闻动态

01月07号

2021年

滑县住房公积金管理中心综合服务平台以优秀的成绩顺利通过省住建厅检查验收

           2021年1月6日,省住房城乡建设厅验收组莅临滑县住房公积金管理中心,开展住房公积金综合服务平台检查验收工作。   验收组听取了综合服务平台工作开展情况的汇报,通过PPT演示、质询答疑和专家合议等方式,对服务渠道开通、功能实现情况、综合管理系统建设、安全保障体系、运行绩效分析及服务成效,进行了全方位多角度的检查验收。滑县住房公积金综合服务平台建设工作以“优秀”的成绩通过验收。   滑县综合服务平台开通了网站、网上业务大厅、手机APP、微信、12329服务热线、自助终端等多个服务渠道,可满足广大缴存单位和缴存职工多样化需求,让缴存职工“少跑腿”、网络“多跑腿”。并按照等保三级要求对系统进行了全面的加固部署,建立了安全保障体系,有效地保障广大缴存职工的资金和信息安全。   我中心将以此次综合验收为契机,进一步规范线上业务,逐项梳理业务流程,精简办理时限,抓好高频事项的网上办结工作,充分发挥综合服务平台服务功能,不断提高群众满意度,为广大缴存职工提供更加安全、优质、高效的服务。    

12月30号

2020年

滑县住房公积金管理中心重拳出击--直指严重逾期公积金贷款

  诚实守信,人人有责。为维护公积金借款合同的严肃性,预防公积金贷款出现不良资产,确保公积金事业平稳健康发展,我中心在2020年12月份对严重逾期的公积金贷款进行了集中催缴。   经过不懈努力,大部分逾期人员都能够认识到错误,意识到逾期的严重性,及时偿还逾期贷款。但是仍然有崔某某、陈某某和席某某等三人,经我中心多次告知和多方努力,仍然不能按照《滑县住房公积金借款合同》约定及时偿还逾期贷款,对我中心的整体业务造成严重的影响。按照合同约定,我中心对崔某某、陈某某和席某某等三人做出了强制结清贷款的决定,并在当月执行到位。   住房贷款是一项重大家庭开支,解除合同提前收回贷款对个人的工作、生活、信誉会带来很多不利影响。希望广大借款人以此为戒,珍惜信用,切实认真履行《住房公积金借款合同》,按时偿还贷款,在社会上共同弘扬立约守信的良好风气。                                                                     滑县住房公积金管理中心                                                           2020年12月29日

12月11号

2020年

县委第四巡察组巡察住房公积金管理中心党组情况反馈会召开

  12月9日上午,县委第四巡察组巡察县住房公积金管理中心党组情况反馈会在县住房公积金管理中心召开。县委第四巡察组组长郑佩锋反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办副主任袁利光就巡察整改工作提出了具体意见,县住房公积金管理中心主任李子兵主持会议并作表态讲话。 郑佩锋组长要求,县住房公积金管理中心党组要高度重视县委巡察组反馈的问题,强化责任担当,把承担整改主体责任作为管党治党责任的具体化,深刻剖析原因,深挖根源,全力抓好整改落实。要建立整改台帐,明确责任领导、责任部门及责任人,加强跟踪督办,从严监督检查,对整改不力的坚决问责追责,确保巡察组反馈的问题事事有着落、件件有回音,努力促进住房公积金工作在新起点上实现高质量发展。 袁利光主任指出,要提高政治站位,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,坚定政治立场,强化政治担当,落实政治要求,认真对待整改,谋划部署整改,贯彻落实整改。要紧盯问题解决,扎实走好研究部署、查清问题、理清责任、责任追究到位、建章立制“五步曲”,制定整改方案,列出整改措施,明确责任部门、责任人和整改时限,对共性问题,确保整改工作扎实到位。要夯实主体责任,加强领导,以上率下,加强监督,狠抓落实,及时公开,接受监督,确保整改工作效果。 李子兵主任表示,对于县委第四巡察组反馈的问题,滑县住房公积金管理中心党组诚恳接受、照单全收、坚决整改。以严肃端正的政治态度对待整改,聚焦反馈问题,以雷厉风行的工作作风落实整改,坚决扛起责任,以全面从严的扎实举措巩固整改,实行整改问题销号管理,推进成果转化;县住房公积金管理中心将以此次巡察整改为契机,把管党治党摆在更加突出的位置,深入推进全面从严治党,推动各项工作再上新台阶,以高质量发展的实效检验整改,真正把巡察成果体现好、运用好、发挥好。

12月04号

2020年

滑县住房公积金贷款发放量再创新高

  公积金管理中心在县委县政府的正确领导下,为改善全县缴存职工住房条件,根据滑县房地产市场的发展特点,多措并举,主动作为、严格监督、规范运作,持续优化业务流程,精简办事手续,减少住房公积金贷款办理材料,提升贷款办理效率,实现公积金业务快速发展。   至11月底,住房公积金贷款累计发放量突破16亿元大关,达到16.10亿元,在全省10个省直管县中名列前茅。其中今年公积金贷款发放量已经达到3.10亿元,同比增长28.63%。预计当年贷款发放量将达到3.4亿元,完成年度目标的148%,再创历史新高。为促进我县房地产市场健康稳定发展发挥了重要作用,赢得了社会各界的一致好评。