商品房住房公积金贷款指南

来源:     点击数:527     发布日期:2020-04-15 15:54:12

贷款的条件

1、参加住房公积金制度并连续正常足额缴存住房公积金6个月(含)以上,具有完全民事行为能力的在职职工。

2、对曾在异地缴存住房公积金、在我县缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

3、有稳定的收入和偿还贷款本息的能力;

4、不低于购房总房价20%的自筹资金,提供中心认可的担保方式;

5、必须是购买本县区域内的自住住房,所购房屋必须是公积金签约楼盘。

6、夫妻双方在未终止第一次公积金贷款前,不得再次申请贷款。

7、住房公积金二套房贷款申请时首套房公积金贷款需结清6个月以上,不对第三套住房发放贷款。

贷款利率

贷款期限5年(含)以内利率为2.75%;5年以上利率为3.25%;二套房贷款利率上浮1.1倍。贷款期限内如遇国家利率调整,自下一年1月1日起执行新的贷款利率。 

可贷额度

及时足额缴存住房公积金的职工,住房公积金贷款单笔最高限额55万元。

可贷额度=借款人及配偶缴存基数之和×12个月×50%×贷款年限。

首付比例

公积金贷款最低首付款比例为20%。

贷款期限

最长期限30年,且不得超过借款人法定退休年龄延长5年后的年限(男65周岁、女60周岁)。

需要提供的材料

1、商品房买卖合同;

2、首付款单据;

3、申请人有效身份证;

4、配偶身份证;

5、申请人及配偶户口簿(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书)、未婚的填写未婚声明;

6、公积金贷款个人受托银行I类卡;

7、异地公积金缴存人员还需提供《异地公积金贷款个人缴存证明》、不少于最近6个月的《住房公积金缴存明细》,担保人需提供夫妻双方身份证、户口簿、婚姻证明。

 

提示:申请人夫妻双方需预约、同时到场办理。 

上一篇:没有了

下一篇:住房公积金贷款办理流程图