县住房公积金管理中心开展“文明交通从我做起”志愿者服务活动

来源:     点击数:1593     发布日期:2021-03-05 17:19:45

为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,3月5日,县住房公积金管理中心到人民路与英民路十字路口开展“文明交通 从我做起”志愿者服务活动。

 

 

执勤时段正值城市交通的高峰时段,身穿志愿者服装、手持交通指挥旗的志愿者们就已经站在了路口的四个执勤位点,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路,在志愿者们的示范引领作用下,该十字路口的交通秩序显著好转。

通过此次活动的开展,提升了来往行人的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,传递文明正能量,为我县志愿服务工作增添了一道靓丽的风景线。

 

 

 

 

 

上一篇:县住房公积金管理中心开展消防知识培...

下一篇:志愿服务,我们在行动!